タルト作りに欠かせない
コクのあるおいしいアーモンドクリーム♪
クレーム・ダマンドとも呼ばれています★
アーモンパウダー 70g
卵 1個
バター 60g
砂糖 40g
粉類は2〜3回ふるいにかけておく。
卵は室温に戻して、ときほぐしておく。
バターは室温においてやわらかくしておく。
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
ときほぐした卵を少しずつ加え
へらで馴染むまで混ぜる。
アーモンドパウダーをふるいいれ、
混ぜ合わせる。
完成!
コクのあるアーモンドクリームの出来上がりです★
お好みでバニラ、アーモンドエッセンス、サワークリームなどを加えるともっとおいしくなりますよ♪
できればタルトを作る前日に作っておくと、香りや風味がいっそう引き立ちます。
冷凍保存可能です。
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