タルト作りに欠かせない
コクのあるおいしいアーモンドクリーム♪
クレーム・ダマンドとも呼ばれています★


 

アーモンパウダー 70g
卵  1個
バター  60g
砂糖  40g
 


粉類は2〜3回ふるいにかけておく。
卵は室温に戻して、ときほぐしておく。
バターは室温においてやわらかくしておく。




    ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。



    ときほぐした卵を少しずつ加え
    へらで馴染むまで混ぜる。



    アーモンドパウダーをふるいいれ、
    混ぜ合わせる。





    完成!
    コクのあるアーモンドクリームの出来上がりです★




  • お好みでバニラ、アーモンドエッセンス、サワークリームなどを加えるともっとおいしくなりますよ♪
  • できればタルトを作る前日に作っておくと、香りや風味がいっそう引き立ちます。
  • 冷凍保存可能です。






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