さくさくのタルトとしっとりアーモンドクリーム、
甘〜いふわふわ生クリームの上に
甘酸っぱいキウイをトッピングしました♪
優しい味で大絶賛です★




*タルト生地*
卵黄    1個
バター    60g
砂糖     20g
薄力粉    120g
ベーキングパウダー 少々 

*アーモンドクリーム*
アーモンパウダー 70g
卵  1個
バター  60g
砂糖  40g

*生クリーム*
生クリーム 100cc
砂糖 10g

*ナパージュ*
水  100g
ペクチン 11g
砂糖 10g

キウイ 3〜5個
 


粉類は2〜3回ふるいにかけておく。
バターは室温に戻し柔らかくしておく。
卵は溶きほぐしておく。
キウイは皮をむき均等の厚さに切っておく。
タルト型はバターを薄くぬり冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを180度に温め始めておく。










    先ほどのタルトの生地に流し込み
    いい色がつくまでオーブンで焼き上げる。





    焼き上がり*
    型から外し、冷蔵庫で冷ます。



    〜生クリームを作る〜

    ボウルに生クリームの材料を全て入れ、氷水にあてながら
    角が立つまで泡立てる。



    冷めたタルト生地にぬる。



    切ったキウイを隙間なく並べる。






    ナパージュを流し込む。





    完成!
    甘酸っくて爽やかなキウイタルトの出来上がりです*





  • しっかり冷ましてから生クリームをぬりましょう。
  • 分量は正確にいれましょう。






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