さくさくのタルトとしっとりアーモンドクリーム、
甘〜いふわふわ生クリームの上に
甘酸っぱいキウイをトッピングしました♪
優しい味で大絶賛です★
*タルト生地*
卵黄 1個
バター 60g
砂糖 20g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 少々
*アーモンドクリーム*
アーモンパウダー 70g
卵 1個
バター 60g
砂糖 40g
*生クリーム*
生クリーム 100cc
砂糖 10g
*ナパージュ*
水 100g
ペクチン 11g
砂糖 10g
キウイ 3〜5個
粉類は2〜3回ふるいにかけておく。
バターは室温に戻し柔らかくしておく。
卵は溶きほぐしておく。
キウイは皮をむき均等の厚さに切っておく。
タルト型はバターを薄くぬり冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンを180度に温め始めておく。
〜
タルト生地
を作る〜
〜
アーモンドクリーム
を作る〜
先ほどのタルトの生地に流し込み
いい色がつくまでオーブンで焼き上げる。
焼き上がり*
型から外し、冷蔵庫で冷ます。
〜生クリームを作る〜
ボウルに生クリームの材料を全て入れ、氷水にあてながら
角が立つまで泡立てる。
冷めたタルト生地にぬる。
切ったキウイを隙間なく並べる。
〜
ナパージュ
を作る〜
ナパージュを流し込む。
完成!
甘酸っくて爽やかなキウイタルトの出来上がりです*
しっかり冷ましてから生クリームをぬりましょう。
分量は正確にいれましょう。
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