フルーツにぬるだけで
キラキラ光ってよりキレイなお菓子にしてくれます。
簡単にできちゃうオススメレシピです*
水 50cc
ゼラチン 5g
ゼラチン用の水 大さじ2
洋酒 適量(なくても良い)
ゼラチンは水に入れてふやかし、レンジで溶かしておく。
水と洋酒を鍋に入れ、沸騰する直前まで温める。
火から外し、溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせる。
はけ等でフルーツなどにぬる。
完成!
キラキラきれいなナパージュの出来上がりです★
砂糖を10gほど加えてもいいです^^
しばらくしたら固まってしまうのですぐに使いましょう。(レンジで溶かす方法もあります。)
色つきのナパージュにしたい場合は、水の量を半分にしてジャムなどを加えるといいですよ^^
まだありません。失敗してしまった方、よろしければ
掲示板(おかし広場)へお書き込みしてくださると嬉しいです*
作ったよ!というかた宜しければ押してくださいね*
その他にも管理人への質問などはこちらで受け付けております。
お気軽にお書き込みください♪
↓
*おかし広場*
Copyright(C)2010-2011 by柚莉乃 All Rights Reserved.