フルーツにぬるだけで
キラキラ光ってよりキレイなお菓子にしてくれます。
簡単にできちゃうオススメレシピです*




 水 50cc
 ゼラチン  5g
ゼラチン用の水 大さじ2
洋酒 適量(なくても良い)
 


ゼラチンは水に入れてふやかし、レンジで溶かしておく。




    水と洋酒を鍋に入れ、沸騰する直前まで温める。



    火から外し、溶かしたゼラチンを加え混ぜ合わせる。



    はけ等でフルーツなどにぬる。



    完成!
    キラキラきれいなナパージュの出来上がりです★





  • 砂糖を10gほど加えてもいいです^^
  • しばらくしたら固まってしまうのですぐに使いましょう。(レンジで溶かす方法もあります。)
  • 色つきのナパージュにしたい場合は、水の量を半分にしてジャムなどを加えるといいですよ^^






    まだありません。失敗してしまった方、よろしければ
    掲示板(おかし広場)へお書き込みしてくださると嬉しいです*



    作ったよ!というかた宜しければ押してくださいね*





    その他にも管理人への質問などはこちらで受け付けております。
    お気軽にお書き込みください♪












  • Copyright(C)2010-2011 by柚莉乃 All Rights Reserved.